Leao Martins

Profesor/a titular de universidad

Área de Química Analítica
Departamento de Química Analítica y Alimentaria

Información de contacto

Facultad de Química
Edificio de Ciencias Experimentais
Bloque E, Planta 2, Despacho 20
As Lagoas, Marcosende
36310 Vigo

+34 986 813 425
leao@uvigo.es

Breve CV

Licenciado en Ingeniería Química (Especialidad: Control de Calidad de Materiales Poliméricos) en la Universidade do Minho (Portugal). Doctor en Química Analítica en la Universidade de Vigo. Participación en Programa Erasmus tanto como alumno y profesor en diferentes Instituciones Académicas en Europa. Área de Investigación (Grupo CI8 del Departamento de Química Analítica y Alimentaria, lineas de investigación: Métodos de Separación, Espectrometría de Masas, Biotoxinas Marinas, Contaminantes Naturales y Antropogénicos, Inmunoquímica, Técnicas de Preparación de Muestra). Estancia posdoctoral en CIT-Cork Irlanda. Facultad Farmacia-Universidade do Porto, Health-Santé-Canada (Ottawa, Canadá). Docente en el Grado de Química, CC. Mar y Biología en la Universidade de Vigo. Docente en Máster de Técnicas de Caracterización y Análisis (Universidade do Minho, Braga-Portugal). Docente en el Máster de Biotecnología Avanzada y Máster Ciencia y Tecnología en Conservación de Productos de Pesca de ANFACO-Universidade de Vigo. Publicación de artículos científicos en revistas internacionales del ámbito de la Química Analítica. Participación en reuniones-Congresos de ámbito Internacional y Nacional relacionados con la Química Analítica. Participación y colaboración en tareas de Investigación con el Laboratorio Europeu de Referencia de Biotoxinas Marinas (EURLMB). Participación como equipo investigador en proyectos Europeos, Nacionales y Autonómicos.

Docencia

Perfil docente en UVigo

1º cuatrimestre

Grado en Biología

V02G031V01409 | Análisis y diagnóstico agroalimentario

Máster Universitario en Biotecnología Avanzada

V02M074V11114 | Técnicas de aplicación en biotecnología

2º cuatrimestre

Máster Universitario en Biotecnología Avanzada

V02M074V11222 | Análisis de alimentos, seguridad alimentaria y trazabilidad

Tutorías

1º cuatrimestre

Tutorías presenciales concertadas
El docente tiene una oferta de tutorías presenciales en horario concertado. Para concertar una cita puedes hacerlo desde tu Secretaría Online.

 

2º cuatrimestre

Tutorías presenciales concertadas
El docente tiene una oferta de tutorías presenciales en horario concertado. Para concertar una cita puedes hacerlo desde tu Secretaría Online.

Investigación

Grupo de investigación

Innovación en Agrolimentación y Salud

Líneas de investigación

  • Métodos de separación
  • Espectrometría de masas
  • Contaminantes naturales y antropogénicos