Leao Martins

Profesor/a titular de universidad

Área de Química Analítica
Departamento de Química Analítica y Alimentaria

Información de contacto

Facultad de Química
Edificio de Ciencias Experimentais
Bloque E, Planta 2, Despacho 20
As Lagoas, Marcosende
36310 Vigo

+34 986 813 425
leao@uvigo.gal

Breve CV

Licenciado en Ingeniería Química (Especialidad: Control de Calidad de Materiales Poliméricos) en la Universidade do Minho (Portugal). Doctor en Química Analítica en la Universidade de Vigo. Participación en Programa Erasmus tanto como alumno y profesor en diferentes Instituciones Académicas en Europa. Área de Investigación (Grupo CI8 del Departamento de Química Analítica y Alimentaria, lineas de investigación: Métodos de Separación, Espectrometría de Masas, Biotoxinas Marinas, Contaminantes Naturales y Antropogénicos, Inmunoquímica, Técnicas de Preparación de Muestra). Estancia posdoctoral en CIT-Cork Irlanda. Facultad Farmacia-Universidade do Porto, Health-Santé-Canada (Ottawa, Canadá). Docente en el Grado de Química, CC. Mar y Biología en la Universidade de Vigo. Docente en Máster de Técnicas de Caracterización y Análisis (Universidade do Minho, Braga-Portugal). Docente en el Máster de Biotecnología Avanzada y Máster Ciencia y Tecnología en Conservación de Productos de Pesca de ANFACO-Universidade de Vigo. Publicación de artículos científicos en revistas internacionales del ámbito de la Química Analítica. Participación en reuniones-Congresos de ámbito Internacional y Nacional relacionados con la Química Analítica. Participación y colaboración en tareas de Investigación con el Laboratorio Europeu de Referencia de Biotoxinas Marinas (EURLMB). Participación como equipo investigador en proyectos Europeos, Nacionales y Autonómicos.

Docencia

Perfil docente en UVigo

1º cuatrimestre

Grado en Biología

V02G031V01409 | Análisis y diagnóstico agroalimentario

Máster Universitario en Biotecnología Avanzada

V02M074V11114 | Técnicas de aplicación en biotecnología

2º cuatrimestre

Máster Universitario en Biotecnología Avanzada

V02M074V11222 | Análisis de alimentos, seguridad alimentaria y trazabilidad

Tutorías

1º cuatrimestre

Tutorías presenciales
El docente tiene una oferta de tutorías presenciales en horario fijo con la siguiente programación:
– Lunes: de 15:30 a 17:00, Despacho 20, segunda planta (Area Q. Analítica), Facultade de Química
– Martes: de 15:30 a 17:00, Despacho 20, segunda planta (Area Q. Analítica), Facultade de Química
– Miércoles: de 15:30 a 17:00, Despacho 20, segunda planta (Area Q. Analítica), Facultade de Química
– Jueves: de 15:30 a 17:00, Despacho 20, segunda planta (Area Q. Analítica), Facultade de Química

 

2º cuatrimestre

Tutorías presenciales
El docente tiene una oferta de tutorías presenciales en horario fijo con la siguiente programación:
– Lunes: de 15:30 a 17:00, Despacho 20, segunda planta (Area Q. Analítica), Facultade de Química
– Martes: de 15:30 a 17:00, Despacho 20, segunda planta (Area Q. Analítica), Facultade de Química
– Miércoles: de 15:30 a 17:00, Despacho 20, segunda planta (Area Q. Analítica), Facultade de Química
– Jueves: de 15:30 a 17:00, Despacho 20, segunda planta (Area Q. Analítica), Facultade de Química

Investigación

Grupo de investigación

Innovación en Agrolimentación y Salud

Líneas de investigación

  • Métodos de separación
  • Espectrometría de masas
  • Contaminantes naturales y antropogénicos